Телефон: (8482) 46-12-70 Skype:webquant E-mail:web-quant@mail.ru
(8482) 46-12-70
16.04.2017

Важность скорости сайта, или борьба за каждую миллисекунду

В продвижении сайта нет маловажных аспектов и мелочей, которыми можно безболезненно пренебречь. А высокая скорость работы ресурса – важнейший компонент его технической оптимизации.

Что имеет больший «вес», чем остальные составляющие веб ресурса? Правильно, изображения! Их количество достигает порой заоблачных величин, качество сжатия при этом зачастую не на высоте, а в некоторых случаях отсутствует. Ручное сжатие картинок не всегда технически возможно, особенно, если сайт разрабатывался не нами, а сторонней компанией, и достался владельцу «как есть».

Как же решить проблему?

Недавно появился удобный сервис Optipic, который без проблем исправит изображения и обрежет их по размеру в случае необходимости. И сделает копии, которые позволят несложно восстановить исходники.

Как работает Optipic?

  • Он представляет собой дополнительный модуль, устанавливаемый в систему управления 1С:Битрикс абсолютно бесплатно, и предоставляющий возможность безвозмездного тестирования возможностей ПО.

  • Если его работа Вас устроила, зарегистрируйтесь на сайте разработчика программы, затем выберите оптимальный тариф.

  • Сжатие картинок происходит после запуска в фоновом режиме, не влияя на скорость отклика ресурса и не требуя внимания администратора, что особенно удобно при обработке больших массивов графического контента.


Возврат к списку